day64-70
○day64
10:50 ◆7倍粥
◆真鯛とさつまいもとかぼちゃ
◆ほうれん草とバナナ
7倍粥 50ml→すり潰し少し
真鯛 10g
ほうれん草 7ml
バナナ 10ml
さつまいもとかぼちゃBF 10ml
17:30 ◆7倍粥
◆小松菜の卵雑炊
◆大根
7倍粥 50ml
卵黄 1/2
小松菜 10g→みじん切り
だいこん 10g→角切り
○day65
11:00 ◆7倍粥
◆ほうれん草のホワイトソース
◆真鯛とにんじん
7倍粥 60g
真鯛 10g
ほうれん草 10ml
にんじん 10ml
ホワイトソースBF 20g
17:40 ◆7倍粥
◆大根
◆バナナヨーグルト
7倍粥 50ml→すり潰し甘めに
ヨーグルト 15ml
だいこん 10g
バナナ 10ml
○day66
11:10 ◆卵と玉ねぎのチャーハン風
5倍粥 60g★new
→スプーンでちょっと潰して
卵黄 3/5
玉ねぎ 10g
ミニトマト 7ml
16:55 ◆5倍粥
◆真鯛とさつまいもとかぼちゃ
◆小松菜とかぶ
◆麦茶(今後、適宜)
5倍粥 60g→すり潰しなし!
真鯛 10g
さつまいもとかぼちゃBF 10g
小松菜 10ml
かぶ 10ml
麦茶 1さじ★new
○day67
10:20 ◆5倍粥
◆真鯛と大根
◆さつまいもとトマトペースト
◆鮭
5倍粥 60g
真鯛 10g
鮭 2g
だいこん 10g
さつまいも 10g
ミニトマト 10ml
17:40 ◆5倍粥
◆卵とさつまいもとかぼちゃ
5倍粥 60g
卵黄 3/4
さつまいもとかぼちゃBF 10g
ミニトマト 7ml
○day68
10:30 ◆5倍粥
◆納豆
◆さつまいもと玉ねぎ
◆かぶ
5倍粥 60g
納豆 5ml★new
鮭 2g
さつまいも 10g
玉ねぎ 10g
かぶ 10ml
17:30 ◆鮭と大根のうどん
◆小松菜のホワイトソース
うどん 45g
鮭 10g
だいこん 10g
小松菜 10ml
ホワイトソースBF 20g
○day69
10:25 ◆5倍粥
◆鮭の肉じゃが風
◆かぶ
◆パン粥
5倍粥 60g
鮭 10g
じゃがいも 10g
玉ねぎ 10g
かぶ 10ml
食パン 5g
17:25 ◆5倍粥
◆小松菜と大根の納豆和え
◆さつまいもとかぼちゃ
5倍粥 60g
納豆 10g
小松菜 10ml
だいこん 10ml
さつまいもとかぼちゃBF 10g
○day70
12:30 →さつまいものミルクパン粥×で変更
◆真鯛と大根のお粥
◆りんご
5倍粥 55g
真鯛 10g
だいこん 10g
りんご 2g
17:45 ◆小松菜と卵の雑炊風
◆トマト系のBF
5倍粥 60g
卵黄 1個分
小松菜 10ml
トマト系のBF 10g
この頃の玉ねぎ、辛かっただろうなあ。笑
しっかり茹でた後、ちょっと蒸らしてあげると(できれば冷めるまで放置しちゃう!)しぅかり柔らかくなって、甘みも増しておいしくなるんだけど、気付くのはもっと後。ごめんね、みにどらちゃん!笑
納豆はひきわりを用意してたけど大粒?で、それをさらにすり潰してたけど苦手そうだったり、この頃からBFも嫌がるようになったり、いろんな味に慣れて、好き嫌いが出てきたのかなあ?食べるのに時間がかかったり、抱っこして食べさせたり毎日お互いに試行錯誤。食べられる食材が増えてきて、組み合わせによっても違いそうだからいろいろ試してみよう。